مختبر أميركي: نتائج إيجابية بمرحلة أولى من تجارب لقاح كورونا

٢ اسابيع مضت ٤٠

آخر تحديث: الاثنين 25 رمضان 1441 هـ - 18 مايو 2020 KSA 15:43 - GMT 12:43
تارخ النشر: الاثنين 25 رمضان 1441 هـ - 18 مايو 2020 KSA 15:06 - GMT 12:06

المصدر: واشنطن – فرانس برس

أعلنت شركة "موديرنا" الأميركية، اليوم الاثنين، عن "معطيات مؤقتة إيجابية" في المرحلة الأولى من التجارب السريرية على مشروع لقاح ضد فيروس كورونا المستجد تمت تجربته على عدد صغير من المتطوعين.

وجاء في بيان صادر عن المختبر أن اللقاح بدا كأنه يثير استجابة مناعية لدى ثمانية أشخاص تلقوه، بنفس حجم الاستجابة التي يمكن رؤيتها لدى الأشخاص الذين أُصيبوا بالفيروس.

وأضاف البيان أن المرحلة الثالثة من التجارب السريرية، وهي الأهم حيث تشمل عددا كبيرا من المتطوّعين، ستبدأ في تموز/يوليو المقبل.

  1. الاخبار
  2. صحة