مصر: لا مساومة على حقوقنا بالمتوسط وسنرد على أي خطر

٣ اشهر مضت ١١٢
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الثلاثاء 16 ذو القعدة 1441 هـ - 07 يوليو 2020 KSA 09:13 - GMT 06:13
تارخ النشر: الثلاثاء 16 ذو القعدة 1441 هـ - 07 يوليو 2020 KSA 09:03 - GMT 06:03

المصدر: دبي – قناة العربية

أكد البرلمان المصري، الاثنين، أن مصر لديها منطقتان واعدتان للبترول والغاز في البحر الأحمر والبحر الأبيض المتوسط، تحت السيادة المصرية، وأن ثروات المتوسط، دفعت البعض إلى تدخلات خارجة عن القانون.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

وأكد رئيس البرلمان المصري علي عبدالعال، خلال جلسة عامة لمناقشة عدد من المشاريع، أن مصر تمتلك السيادة الكاملة لاستغلال كل الثروات التي تجود بها الأراضي التي تدخل ضمن حدودها الإقليمية.

وأضاف أنه لا مساومة على حقوق البلاد في البحر المتوسط، وأنها سترد على أي خطر.

وبحسب تقرير أخير لصحيفة "ذا غارديان" البريطانية، فإن تركيا تطمح في تنفيذ مشرع، بالغ من العمر 14 عاما، ويشمل الصراع الطويل الأمد مع اليونان حول قبرص المقسمة، والمنافسة مع أثينا والدول المجاورة "مصر وإسرائيل ولبنان" حول حقوق التنقيب عن النفط والغاز. ومع ذلك، فقد بلغت ذروتها في الحرب الأهلية الليبية، التي اجتذبت بثبات العديد من القوى الأجنبية حتى قبل أن تبدأ في عام 2014.

  1. الاخبار
  2. اخبار عربية ودوليه