شاهد.. صورة للهاشمي مع أطفاله الثلاثة

٣ اشهر مضت ٢١١
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الثلاثاء 16 ذو القعدة 1441 هـ - 07 يوليو 2020 KSA 09:47 - GMT 06:47
تارخ النشر: الثلاثاء 16 ذو القعدة 1441 هـ - 07 يوليو 2020 KSA 08:18 - GMT 05:18

المصدر: دبي - العربية.نت

باغت مسلحون مجهولون أمس الاثنين، المحلل السياسي العراقي هشام الهاشمي برصاصات متفرقة استهدفت جسده ورأسه أمام منزله وسط العاصمة بغداد، فيما لم تنفع محاولات إسعاف الهاشمي الذي فارق الحياة فور وصوله مستشفى "ابن النفيس".

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

وترك الهاشمي باغتياله عائلته المؤلفة من زوجته وثلاثة أطفال، انتشرت صورهم مع والدهم على مواقع التواصل التي نددت بالجريمة.

من هو هشام الهاشمي؟

ولد الهاشمي في بغداد سنة 1973، وينتمي إلى عشيرة الركابي العريقة السنية، درس الثانوية في إعدادية الجمهورية للبنين، ثم حصل على شهادة بكالوريوس في الإدارة والاقتصاد من الجامعة المستنصرية عام 1994.

وفي نهاية التسعينات أصبح الهاشمي مهتما بدراسة الجماعات المتطرفة، واكتسب خبرة قوية في هذا المجال جعلته أحد المراجع المهمة في العراق منذ ظهور تنظيم داعش 2014.

وأصبح مؤرخا وباحثا في الشؤون الأمنية والاستراتيجية، واشتهر على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث يتابعه عشرات الآلاف، كما أنه ضيف دائم على القنوات الفضائية ووسائل الإعلام المختلفة.

وبحكم إتقانه اللغة الإنجليزية، فقد أصبح الخبير الراحل مرجعية لوكالات الأنباء ووسائل الإعلام الدولية، وكان يقدم أيضا المشورة للحكومة العراقية.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

وظل الهاشمي الذي يحمل عضوية المجلس الاستشاري العراقي، ضيفا دائما على القنوات التلفزيونية، محللا سياسيا واستراتيجيا، وخبيرا أمنيا يوثق بمعلوماته، حتى لفظ أنفاسه الأخيرة.

  1. الاخبار
  2. اخبار عربية ودوليه