3 شبان متهمون بعملية القرصنة التي طالت تويتر

١ اسبوع مضت ٣٨
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: السبت 12 ذو الحجة 1441 هـ - 01 أغسطس 2020 KSA 23:49 - GMT 20:49
تارخ النشر: السبت 12 ذو الحجة 1441 هـ - 01 أغسطس 2020 KSA 23:19 - GMT 20:19

المصدر: دبي – العربية.نت

وجّه الادعاء العام في ولاية كاليفورنيا أمس الجمعة اتهامات لـ3 شبان في قضية القرصنة التي طالت عدد من الحسابات في موقع "توتير" الشهر الماضي.

وتحفظ الادعاء عن إعلان اسم أحد الشبان الـ3، بينما كشف أن الاثنين الآخرين هما ميسون تشاون شيبرد وهو بريطاني يبلغ من العمر 19 عاماً، ونيما فازيلي المتحدر من فلوريدا والذي يبلغ من العمر 19 عاماً.

من جهته، كشف الادعاء العام في فلوريدا أنه وجّه اتهامات لشاب يبلغ من العمر 17 عاماً بالتخطيط لعملية القرصنة التي استهدفت حسابات شخصيات ذات متابعة عالية على "تويتر" والتي أدت لاختلاس الملايين من عملة البيتكوين الرقمية.

التغريدة التي ظهرت على حساب باراك أوباما بعد اختراقه التغريدة التي ظهرت على حساب باراك أوباما بعد اختراقه

من جهته، قال موقع "تويتر" إن القراصنة المسؤولين عن الاختراق استخدموا هواتف لخداع موظفي الشركة للسماح لهم بالوصول إلى الأنظمة الداخلية.

وكشفت الشركة عن بعض التفاصيل الإضافية في وقت متأخر من يوم الخميس حول الاختراق الذي قالت إنه استهدف "عدداً صغيراً من الموظفين من خلال هجوم بالتصيد الإلكتروني الرمحي عبر الهاتف".

وقالت الشركة "اعتمد هذا الهجوم على محاولة كبيرة ومتضافرة لتضليل بعض الموظفين واستغلال نقاط الضعف البشرية للوصول إلى أنظمتنا الداخلية".

  1. الاخبار
  2. اخبار التكنولوجيا