داعش يستغل الوباء في العراق.. وحرارة الطقس أيضاً

١ اسبوع مضت ١١
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الأحد 12 ذو الحجة 1441 هـ - 02 أغسطس 2020 KSA 11:36 - GMT 08:36
تارخ النشر: الأحد 12 ذو الحجة 1441 هـ - 02 أغسطس 2020 KSA 10:46 - GMT 07:46

المصدر: دبي- العربية.نت

تستغل خلايا داعش المتبقية في العراق جائحة كورونا مع توسع الإصابات في البلد الذي يعاني من عدم تجهيز العديد من المرافق الطبية، وانشغال السلطات والقوى الأمنية في تلك الأزمة الصحية العالمية التي طالت أكثر من 17 مليونا ونصف المليون إنسان حول العالم.

فقد كشفت قيادة العمليات المشتركة، الأحد، أن عصابات داعش تحاول استغلال ارتفاع درجات الحرارة وظرف البلد الصحي لتنفيذ هجمات إرهابية.

وقال المتحدث باسم القيادة اللواء تحسين الخفاجي لوكالة الأنباء العراقية (واع): "إن عصابات داعش ومن خلال خلاياها المتنقلة وبعض الحواضن، تحاول استغلال ارتفاع درجات الحرارة وظرف البلد الصحي المتمثل بجائحة كورونا لتنفيذ عمليات إرهابية لاسيما في المناطق الصحراوية".

وأضاف أن تلك الخلايا تعتقد أن عملياتها ستضع لها وجودا وستؤثر على الوضع الأمني في البلد، لافتا إلى أن "هناك استراتيجية جديدة مبنية على الأسس الاستخبارية من خلال تفعيل الجهد الاستخباري الأمني لملاحقة الإرهابيين".

توقيف أحد عناصر داعش في العراق (أرشيفبة) توقيف أحد عناصر داعش في العراق (أرشيفبة)

كما أوضح أن "جميع الوكالات الاستخبارية التابعة للأجهزة الأمنية تعمل على تكثيف الجهود لملاحقة بقايا داعش"، مبينا أن "التحالف الدولي بدوره يقوم بتزويد القوات الأمنية بالمعلومات الاستخبارية وكذلك الاستطلاع الجوي، وفي بعض الأحيان تنفيذ ضربات بناء على طلب من قيادة العمليات المشتركة، للإسهام في محاربة بقايا داعش".

إلى ذلك أكد "تزويد الوحدات العسكرية بكاميرات حرارية لمراقبة ومتابعة العناصر الإرهابية".

  1. الاخبار
  2. اخبار عربية ودوليه