الإرياني: عدم التزام الحوثي بالسلام يعرضه لمصير حزب الله

١ شهر مضت ٣٤

احصائيات كورونا في مصر اليوم

الانضمام لمجموعة التيليجرام تطبيق الاخبار للجوال التحرير والنشر لموقع أخبار الأولى، بعد التأكد من صحة الخبر ونشره على صفحتنا الرسمية

تحرير : القاهره - اخبار الاولى akhbar1.com

آخر تحديث: الجمعة 8 رمضان 1441 هـ - 01 مايو 2020 KSA 08:55 - GMT 05:55
تارخ النشر: الجمعة 8 رمضان 1441 هـ - 01 مايو 2020 KSA 23:47 - GMT 20:47

المصدر: دبي - العربية.نت

أكد وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، الجمعة، أن عدم التزام ميليشيا الحوثي بالسلام سيعرضها قريبا لمصير حزب الله.

وقال في سلسلة تغريدات على حسابه في تويتر، "إصرار ميليشيا الحوثي على التموضع كأداة إيرانية قذرة لإقلاق أمن واستقرار اليمن واستهداف دول الجوار وتهديد حركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وعدم التزامها بالسلام والقرارات الدولية سيعرضها قريباً لمصير حزب الله اللبناني من تصنيف بقوائم الإرهاب العالمية".

١-اصرار مليشيا الحوثي على التموضع كأداة ايرانية قذرة لاقلاق امن واستقرار اليمن واستهداف دول الجوار وتهديد حركة الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب، وعدم التزامها بالسلام والقرارات الدولية سيعرضها قريباً لمصير حزب الله اللبناني من تصنيف بقوائم الارهاب العالمية

— معمر الإرياني (@ERYANIM) April 30, 2020

كما أضاف "أن تظل الميليشيا الحوثية بمعزل عن الإجراءات الدولية لمواجهة الميليشيات الطائفية الإيرانية وغيرها من التنظيمات الإرهابية والحد من مخاطرها على أمن واستقرار المنطقة، واستمرارها حجرة عثرة أمام إنهاء الحرب وإحلال السلام في اليمن غير آبهة بمعاناةوحياة اليمنيين ودعوات مواجهة فيروس كورونا".

هذا وأعلنت وزارة الداخلية الألمانية، الخميس، أن ألمانيا حظرت رسمياً بشكل كامل ميليشيات حزب الله المدعومة من إيران على أراضيها وصنفتها منظمة إرهابية.

وكانت الخزانة البريطانية، صنفت حزب الله اللبناني، في يناير الماضي، منظمة إرهابية، كما قامت بتجميد أصول ميليشياته بالكامل.

وتصنف الولايات المتحدة أيضا جماعة حزب الله منظمة إرهابية.

  1. الاخبار
  2. اخبار اليمن