التحالف: وصول ١٥ أسيرا سعوديا إلى الرياض

٣ اشهر مضت ٢١
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الخميس 27 صفر 1442 هـ - 15 أكتوبر 2020 KSA 15:52 - GMT 12:52
تارخ النشر: الخميس 27 صفر 1442 هـ - 15 أكتوبر 2020 KSA 15:01 - GMT 12:01

المصدر: دبي- العربية.نت

أعلن تحالف دعم الشرعية في اليمن وصول ١٥ أسيرا سعوديا و4 سودانيين إلى قاعدة الملك سلمان الجوية بالرياض، ضمن عملية تبادل الأسرى التي انطلقت في وقت سابق الخميس، استكمالاً لتنفيذ الاتفاق الجزئي الذي تم التوصل إليها بين الحكومة اليمنية ووفد الحوثيين الشهر الماضي.

وأعرب التحالف عن تثمينه لجهود اللجنة الدولية للصليب الأحمر والمبعوث الأممي الخاص، لتنفيذ اتفاق الأسرى.

كما أكد تعامله مع ملف الأسرى والمحتجزين في إطار المبادئ القانونية الدولية والقيم الانسانية.

إطلاق سراح 484

وكان رعبدالقادر المرتضى، رئيس اللجنة الوطنية اليمنية للأسرى، أوضح خلال مؤتمر صحفي أن الاتفاق الذي تمت على ضوئه عملية تبادل الأسرى اليوم، ستفضي إلى الافراج عن681 من قبل الحوثي، مقابل 400 من طرف الشرعية.

وأضاف أن 360 أسيرا وصلوا في وقت سابق اليوم إلى مطار صنعاء، على أن يصل بعد ساعتين أيضا 110 أسير حوثي الى العاصمة اليمنية.

وصول أسرى الشرعية إلى سيئون وصول أسرى الشرعية إلى سيئون

كما أشار إلى أن 127 أسير من الشرعية غادروا مطار صنعاء، بينهم 15 سعودي وأربعة سودانين، على أن يغادر لاحقا أيضا 108اخرين

إلى ذلك، لفت إلى أن الشرعية ستفرج غدا الجمعة عن 150 أسيرا، على أن تتسلم 200 أسير في المقابل.

بدوره، أعلن الصليب الأحمر في اليمن على تويتر أنه أكمل عملية نقل وإطلاق سراح 484 معتقلا سابقا بين مطارات السعودية وصنعاء وسيئون.

  1. الاخبار
  2. اخبار عربية ودوليه