تختتم الفعالية الاستثنائية الفنّ يجمعنا، التي تنظمها مؤسسة «فنّ» المعنية بتعزيز ودعم الفن الإعلامي للأطفال والناشئة في الإمارات، عروض الأفلام السينمائي بثلاثة أفلام جديدة تُعرض لأول مرّة على صعيد المنطقة، عبر منصة منصة فيمو vemo في الموقع الرسمي للمؤسسة www.funn.ae .
وتضم قائمة الأفلام التي تأتي ضمن فئات الرسوم المتحركة، العمل الألماني «مدينة بحيرة القطط» (7 دقائق) للمخرجة أنتجي هاين الذي يروي حكاية القط بيرسي الباحث عن الاسترخاء في مدينة تسمى ببحيرة القطط، وبعد الكثير من المحاولات للبحث عن مكان للراحة هل سينجح القط في إيجاد مكان للنوم؟، في الوقت ذاته تعرض الفعالية الفيلم البلغاري «طائرة ورقية» (8 دقائق) للمخرجة «ايجا كوفانوفا»، الذي يعبّر عن الخيال الخصب للأطفال وحرصهم على الوصول لحلّ مسألة غامضة يقدمها لهم معلمهم فما الذي سيحصل لاحقاً؟
وسيكون الجمهور على موعد مع الفيلم الأرجنتيني «تشققات في الرصيف«(9 دقائق) للمخرج نيكولاس كونتي، الذي يحكي قصة البذرة التي وجدت نفسها فوق صندوق قمامة لتبدأ رحلتها في الصمود، فتنزل إلى الداخل، ثم يلقَى بها خارج الصندوق إلى الرصيف وتواصل البحث عن الحياة باندفاع، وسرعان ما تتفتّح وتصبح نبتة صغيرة زهرتها جميلة، فهل ستبقى على قيد الحياة بالرغم من كل ما يحيط بها؟
وجاء تنظيم فعالية الفنّ يجمعنا عن بُعد ليكون بديلاً عن مهرجان الشارقة السينمائي الدولي للأطفال والشباب الذي تم تأجيله هذا العام نظراً لانتشار فيروس كورونا المستجد إلى إبقاء الجمهور العاشق للفنّ السينمائي على مقربة من جماليات الفنّ السابع وصنّاعه، وتواصل تقديم الإبداعات السينمائيّة والفنيّة في مختلف الظروف.
الوضع في مصر
اصابات
104,915
تعافي
97,920
وفيات
6,077
الوضع حول العالم
اصابات
38,729,174
تعافي
29,119,249
وفيات
1,096,320