فيديو مروع.. أفرغوا رصاصا في أجسادهم وصفوهم

١١ اشهر مضت ٤٨
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الجمعة 28 صفر 1442 هـ - 16 أكتوبر 2020 KSA 10:52 - GMT 07:52
تارخ النشر: الجمعة 28 صفر 1442 هـ - 16 أكتوبر 2020 KSA 10:18 - GMT 07:18

المصدر: دبي- العربية.نت

بعد انتشار مشاهد مروعة لجنود من أذربيجان يصفّون أسيرين أرمنيين، كالنار في الهشيم، أكد "مرصد انتهاكات حقوق الانسان" في ناغوني كاراباخ صحة الفيديو.

وأوضح أن الفيديوهات التي انتشرت أظهرت انتهاكات مروعة ارتكبتها القوات الأذرية بحق أسرى أرمن في كاراباخ.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

إلى ذلك، أضاف أنه حصل على مقطعين مصورين بالإضافة إلى صور توضح المعاملة واللاإنسانية التي انتهجها الجيش الأذربيجاني بحق أسرى أرمن. ولفت إلى أن المقاطع المصورة أظهرت قيام عدد من الجنود الأذريين بإهانة وإذلال أسرى حرب، ثم قتلهم بوحشية شديدة، معتبراً أن سلوك عناصر الجيش الأذربيجاني مليء بالكراهية.

كما أشار إلى أن وسائل اعلام نشرت الفيديو أمس على نطاق واسع، قبل أن تعود وتسحبه، بعدما أصدرت وزارة الدفاع الأذربيجانية بيانًا نفت فيه أي علاقة لجيشها بالفيديوهات.

من ناغورني كاراباخ(أرشيفية- فرانس برس) من ناغورني كاراباخ(أرشيفية- فرانس برس)

وعلى الرغم من النفي الرسمي من قبل باكو، إلا أن المرصد أكد مجددا صحة المقاطع، لافتا إلى أن خبراءه حددوا بدقة مكان ووقت حصول تلك الجريمة

كما أعلن في بيان نقلته بدورها وزارة الخارجية الأرمنية مساء الخميس، أنه سيتم تقديم تلك المقاطع الموثقة مع الصور إلى الهيئات والمنظمات الدولية المعنية بحقوق الانسان وجرائم الحرب.

  1. الاخبار
  2. اخبار عربية ودوليه