أميركا.. عجز الموازنة غير مسبوق عند 3.1 تريليون دولار بـ2020

١١ اشهر مضت ٦٥
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الأحد 1 ربيع الأول 1442 هـ - 18 أكتوبر 2020 KSA 11:14 - GMT 08:14
تارخ النشر: الأحد 1 ربيع الأول 1442 هـ - 18 أكتوبر 2020 KSA 11:01 - GMT 08:01

المصدر: العربية.نت

أميركا.. عجز الموازنة غير مسبوق عند 3.1 تريليون دولار

بلغ عجز الموازنة في الولايات المتحدة الأميركية مستوى غير مسبوق عند 3.1 تريليون دولار في السنة المالية 2020 ما يتجاوز 3 أمثال العجز العام الماضي.

يأتي ذلك على خلفية الإنفاق الضخم لمواجهة تبعات كوفيد-19 .

وأكدت وزارة الخزانة الأميركية أن إجمالي الدين الحكومي ارتفع إلى 27 تريليون دولار، أي ما يزيد عن حجم الاقتصاد الذي تقلص في الفصل الثاني من العام لتصبح قيمته أقل من 20 تريليون دولار.

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

إلى ذلك، ارتفعت مبيعات التجزئة بنسبة 1.9% على أساس شهري في سبتمبر الماضي، لتتجاوز التوقعات التي كانت عند 0.7%.

أما على أساس سنوي، فقفزت المبيعات بنسبة 5.4% على خلفية زيادة مبيعات الملابس والدراجات وزيادة مبيعات المطاعم بعد فتح الاقتصاد.

يُشار إلى أن زيادة عدد الإصابات بفيروس كورونا قد يؤدي إلى إعادة فرض القيود على المطاعم وصالات الألعاب الرياضية، وتقويض إنفاق المستهلكين مجددا نهاية العام الحالي والعام المقبل.

  1. الاخبار
  2. اخبار اقتصادية