الصين تصدر قانونا يقيّد صادرات بعض المنتجات الخاضعة للرقابة

١١ اشهر مضت ٣٨
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الأحد 1 ربيع الأول 1442 هـ - 18 أكتوبر 2020 KSA 11:30 - GMT 08:30
تارخ النشر: الأحد 1 ربيع الأول 1442 هـ - 18 أكتوبر 2020 KSA 11:25 - GMT 08:25

المصدر: العربية.نت

أصدر برلمان الصين قانونا يقيّد صادرات بعض المواد والمنتجات، ما يسمح للحكومة باتخاذ إجراءات ضد الدول التي تسيء استخدام ضوابط التصدير بطريقة تضر بمصالح الصين.

وسيدخل القانون حيّز التنفيذ مطلع ديسمبر المقبل، وسيشمل المنتجات العسكرية والنووية، بالإضافة إلى الخدمات و السلع المرتبطة بالتكنولوجيا ، بغيّة حماية الأمن والمصالح الوطنية .

ولم تَصدُر بعد لائحة بالدول المعنية بهذا القانون، ولكن القرار يأتي بعد أن فرضت الولايات المتحدة قيودا على شركة Semiconductor Manufacturing International المختصة بصناعة الرقائق ، وشركة هواوي وغيرها من الشركات الصينية، بمنع الشركات الأميركية من تصدير بعض المواد التقنية لها

  1. الاخبار
  2. اخبار اقتصادية