بنك أبوظبي التجاري: الدولار الضعيف يصب في مصلحة دول الخليج حاليا 

٤ ايام مضت ١٧
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الأحد 1 ربيع الأول 1442 هـ - 18 أكتوبر 2020 KSA 15:54 - GMT 12:54
تارخ النشر: الأحد 1 ربيع الأول 1442 هـ - 18 أكتوبر 2020 KSA 15:21 - GMT 12:21

المصدر: دبي - العربية.نت

قالت كبيرة الاقتصاديين في بنك أبو ظبي التجاري، مونيكا مالك، إن تراجع الدولار سيكون إيجابياً لدول الخليج، خاصة عند انحسار أزمة فيروس كورونا، كونه يعطي دفعة للقطاعات غير النفطية مثل السياحة.

وأضافت مالك أن ربط العملات الخليجية بالدولار لا يزال ركيزة مهمة لاقتصاد المنطقة ولتدفقات رأس المال، خاصة أن تراجع الطلب المحلي بشكل عام وسط جائحة كورونا يسيطر بشكل جيد على معدلات التضخم، التي كان من الممكن أن تشهدها المنطقة وسط ضعف الدولار.

من جانبه، أفاد معهد دول الخليج العربية في واشنطن أن الأهم لدول الخليج هو ليس التقلبات قصيرة الأجل في قيمة الدولار وإنما قدرة الوصول إلى الأصول المناسبة بالعملات الأجنبية على المدى المتوسط.

  1. الاخبار
  2. اخبار اقتصادية