نتنياهو بالاستقبال.. وفد إماراتي يصل إسرائيل

٧ اشهر مضت ٤٦
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الثلاثاء 3 ربيع الأول 1442 هـ - 20 أكتوبر 2020 KSA 12:18 - GMT 09:18
تارخ النشر: الثلاثاء 3 ربيع الأول 1442 هـ - 20 أكتوبر 2020 KSA 12:07 - GMT 09:07

المصدر: دبي - العربية.نت

في زيارته الأولى، وصل الوفد الإماراتي المؤلف من وزير الدولة للشؤون المالية حميد الطاير، ووزير الاقتصاد عبيد بن طوق، ومساعد وزير الخارجية والتعاون الدولي للشؤون الثقافية عمر غباش مطار تل أبيب، الثلاثاء، لبحث فرص الاستثمار والتبادل التجاري والتكنولوجيا المتقدمة بين الدولتين.

وتعد هذه الزيارة الأولى من نوعها لوفد إماراتي إلى إسرائيل بعد توقيع معاهدة السلام التي أبرمت الشهر الماضي بين البلدين، كما سيوقع الجانبان 4 اتفاقيات في قطاعات اقتصادية مختلفة.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في مقدمة مستقبلين الوفد الإماراتي.

كما من المقرر أن تستغرق الزيارة حوالي 4 إلى 5 ساعات سيقضيها المسؤولون في مطار تل أبيب ضمن الإجراءات المتأخذة بشأن تفشي فيروس كورونا المستجد.

إنجاز تاريخي

يشار إلى أنه وفي كلمة خلال قمة الأعمال للاتفاق الإبراهيمي للسلام في أبوظبي، وصف وزير الدولة الإماراتي للشؤون المالية عبيد الطاير، معاهدة السلام بين الإمارات وإسرائيل، بالإنجاز التاريخي الذي سيحقق منافع اقتصادية وأمنية في مختلف المجالات.

وقال الطاير إن معاهدة السلام هي نقطة بداية لرؤية جديدة يمكن تحقيقها من أجل مستقبل أفضل للمنطقة.

  1. الاخبار
  2. اخبار عربية ودوليه