لأجل إنستغرام.. "فيسبوك" تستحوذ على هذه الخدمة الشهيرة

١ اسبوع مضت ١٩

آخر تحديث: السبت 23 رمضان 1441 هـ - 16 مايو 2020 KSA 12:18 - GMT 09:18
تارخ النشر: السبت 23 رمضان 1441 هـ - 16 مايو 2020 KSA 11:06 - GMT 08:06

المصدر: دبي - البواية العربية للأخبار التقنية

أعلنت شركة فيسبوك، الجمعة، عن استحواذها على GIPHY – الشركة المالكة لخدمة إنشاء ومشاركة الرسوم المتحركة GIF – وذلك في خطوة لإضفاء المزيد من الترفيه على تطبيقاتها.

وقالت عملاقة التواصل الاجتماعي في تدوينة: إن GIPHY ستنضم إلى فريق خدمة إنستغرام. وأضافت أن هذه الخدمة تجعل المحادثات اليومية أكثر تسليةً، لذا فإنها تخطط لدمج مكتبة GIF التابعة لـ Giphy في إنستغرام، وتطبيقاتها الأخرى حتى يتمكن المستخدمون من العثور على أفضل طريقة للتعبير عن أنفسهم.

ومع أن فيسبوك لم تكشف عن التفاصيل المالية للصفقة، إلا أن تقريراً من موقع Axios ذكر أنها قد تبلغ نحو 400 مليون دولار أميركي.

كما أشارت إلى أن 50% من حركة المرور التي تشهدها GIPHY هي من عائلة تطبيقات فيسبوك، ونصف تلك النسبة من إنستغرام وحدها.

وقالت الشركة: إنها استخدمت واجهة تطوير البرمجيات API الخاصة بخدمة GIPHY منذ سنوات في إنستغرام، وفيسبوك، وماسنجر، وواتساب، وبعد الاستحواذ ستستمر الخدمة في تشغيل مكتبتها، إذ سيكون بإمكان المستخدمين رفع صور GIF الخاصة بهم، كما يمكن للمطورين وشركاء API الاستمرار في امتلاك الوصول ذاته إلى واجهات الخدمة.

  1. الاخبار
  2. اخبار التكنولوجيا