فرنسا: تحقيق بشأن كورونا بحق وزراء بينهم المستقيل إدوارد فيليب

٣ اشهر مضت ٢٧٢
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الجمعة 12 ذو القعدة 1441 هـ - 03 يوليو 2020 KSA 20:14 - GMT 17:14
تارخ النشر: الجمعة 12 ذو القعدة 1441 هـ - 03 يوليو 2020 KSA 19:47 - GMT 16:47

المصدر: باريس – فرانس برس

أعلن النائب العام الفرنسي لدى محكمة التمييز فرنسوا مولان، الجمعة، أن تحقيقاً قضائياً سيفتح في فرنسا حول إدارة أزمة تفشي وباء كوفيد-19، يطال رئيس الوزراء السابق ادوارد فيليب ووزيري الصحة السابقين اوليفيه فيران وانييس بوزين.

وسيتقدّم مولان بادعائه أمام لجنة التحقيق التابعة إلى محكمة العدل الجمهورية المختصة في النظر بجرائم وتجاوزات يرتكبها أعضاء الحكومة، وهي ستقوم بالتحقيقات.

يشار إلى أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، قد عين الجمعة، جان كاستكس رئيساً للوزراء بعد استقالة إدوارد فيليب من منصبه.

وكان فيليب قد تقدم في نفس اليوم باستقالته لماكرون الذي قبلها، حسب ما أعلنه قصر الرئاسة الفرنسية "الإليزيه".

وستواصل الحكومة الحالية تصريف الأعمال حتى تعيين حكومة جديدة. يذكر أن فيليب يتولى هذا المنصب منذ انتخاب ماكرون رئيساً عام 2017.

  1. الاخبار
  2. اخبار فيروس كورونا المستجدّ كوفيد19