عمال توصيل الطلبات واجهوا أيضا كورونا.. كيف كرمتهم موسكو؟

٣ اشهر مضت ١١٦
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: السبت 13 ذو القعدة 1441 هـ - 04 يوليو 2020 KSA 10:00 - GMT 07:00
تارخ النشر: السبت 13 ذو القعدة 1441 هـ - 04 يوليو 2020 KSA 08:33 - GMT 05:33

المصدر: موسكو - رويترز

حظي الأطباء والممرضون بإشادة لجهودهم لاحتواء فيروس كورونا بالعاصمة الروسية موسكو، ولكنّ نصباً تذكارياً أزيح الستار عنه يوم الجمعة يكرم عمالاً مختلفين وقفوا في الصفوف الأمامية لمواجهة الفيروس وهم عمال توصيل الطلبات.

ويبلغ ارتفاع هذا النصب نحو ثلاثة أمتار وهو عبارة عن قطعة من المعدن يتوسطها تجويف على شكل رجل وصممه الفنان أليكسي جاريكوفيتش. وكتب على النصب "مهدى إلى هؤلاء الذين جعلوا العزل الذاتي ممكنا".

وقال سيرغي جوريكوف الذي يعمل في خدمة التوصيل في سلسلة سوبر ماركت أزبوكا فكوسا إن "هذا النصب يشعرني بالفخر بالتأكيد. لم أر أو أسمع قط في حياتي عن افتتاح نصب تذكاري لعمال التوصيل. إنه أمر رائع جدا".

وشهد نظام العزل الذاتي الصارم في موسكو عدم خروج السكان من منازلهم مع استخدام كثيرين منهم خدمات التوصيل من السوبر ماركت والمطاعم للحد من تعرضهم للفيروس.

واعتمدوا على عمال توصيل الطلبات للحصول على الطعام والطرود والوجبات السريعة على الرغم من المخاطر التي تكتنف ذلك.

وكانت موسكو بؤرة تفشي الفيروس بروسيا التي أصيب فيها نحو 670 ألف شخص إضافة إلى وفاة ما يقرب من عشرة آلاف آخرين.

ولم يكن يسمح لمعظم السكان في ذروة العزل العام بالخروج من منازلهم إلا لشراء الطعام أو في الحالات الطبية الطارئة أو لتمشية الكلاب أو لإخراج القمامة.

  1. الاخبار
  2. اخبار عربية ودوليه