تحذير من كارثة في سجون العراق بسبب كورونا

٣ اشهر مضت ١٣٨
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الخميس 11 ذو القعدة 1441 هـ - 02 يوليو 2020 KSA 15:27 - GMT 12:27
تارخ النشر: الخميس 11 ذو القعدة 1441 هـ - 02 يوليو 2020 KSA 14:42 - GMT 11:42

المصدر: دبي – العربية.نت

حذرت المفوضية العليا لحقوق الإنسان في العراق، اليوم الخميس، من "تداعيات كارثة إنسانية في مراكز الاحتجاز والسجون بالعراق بسبب جائحة كورونا".

وطالب عضو المفوضية، ثامر الشمري، الحكومة العراقية والجهات المختصة "بضرورة التدخل العاجل لمتابعة واتخاذ الإجراءات الوقائية والتدابير الصحية اللازمة في كافة مراكز التوقيف والاحتجاز والسجون".

وشدد الشمري على "ضرورة إيجاد الحلول المناسبة بشأن حالات الاكتظاظ الحاصلة في السجون والتخفيف من العقوبات بحسب نوعها".

كما طالب بإصدار عفو عام عن "الذين لا تخل جرائمهم بالأمن العام ولا تتسبب بأي خطر على المجتمع".

هذا وسجل العراق حتى الآن 51524 إصابة بفيروس كورونا، منها 2050 حالة وفاة و26267 حالة تعافٍ.

  1. الاخبار
  2. اخبار فيروس كورونا المستجدّ كوفيد19