هكذا تتحقق من صحة الصور عند البحث على غوغل

٣ اشهر مضت ١٣٨
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الثلاثاء 3 ذو القعدة 1441 هـ - 23 يونيو 2020 KSA 09:28 - GMT 06:28
تارخ النشر: الثلاثاء 3 ذو القعدة 1441 هـ - 23 يونيو 2020 KSA 09:00 - GMT 06:00

المصدر: دبي - البوابة العربية للأخبار التكنولوجية

أعلنت شركة "غوغل" أنها ستضيف ميزة التحقق من المصداقية إلى خدمة البحث عن الصور التابعة لها وذلك في مسعى لمساعدة المستخدمين على التحقق من صحة الصور التي تُنشر عبر الإنترنت.

وقالت عملاقة التقنية الأميركية في تدوينة الاثنين: "تعد الصور ومقاطع الفيديو طريقة رائعة لمساعدة الأشخاص على فهم ما يجري في العالم. لكن قوة وسائل الإعلام المرئية لها مآزقها - خاصةً عندما تكون هناك أسئلة عن أصل الصورة أو صحتها أو سياقها".

وأضافت "غوغل": "بدءًا من اليوم، نعرض معلومات التحقق من الصحة في صور غوغل على مستوى العالم لمساعدة المستخدمين في اجتياز هذه المشكلات وإصدار أحكام مستنيرة عما يشاهدونه على الويب. ويعتمد هذا على ميزات التحقق من الصحة في البحث والأخبار، والتي يصادفها الناس مليارات المرات سنويًا".

وأوضحت "غوغل" أنه عند البحث بواسطة الصور الآن قد يرى المستخدمون علامة "التحقق من الحقائق" أسفل نتائج الصور المصغرة.

وبالنقر على إحدى هذه النتائج لعرض الصورة بتنسيق أكبر، فإنهم سيرون ملخصًا للتحقق يظهر على صفحة الويب الأساسية. وقد تظهر هذه التسميات لمقالات التحقق عن صور محددة ولمقالات التحقق التي تتضمن الصورة في منشور.

  1. الاخبار
  2. اخبار التكنولوجيا