اقتصاد دبي ينكمش 3.5% بالربع الأول..والعقارات تواصل نموها

٣ اشهر مضت ١٤١
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الأربعاء 10 ذو القعدة 1441 هـ - 01 يوليو 2020 KSA 14:13 - GMT 11:13
تارخ النشر: الأربعاء 10 ذو القعدة 1441 هـ - 01 يوليو 2020 KSA 13:13 - GMT 10:13

المصدر: العربية.نت

انكمش الناتج المحلي الإجمالي لإمارة دبي بنسبة 3.5% على أساس سنوي في الربع الأول من العام، بحسب تصريح للمكتب الإعلامي لحكومة دبي.

وعلى الرغم من تراجع نشاط التجارة ونشاط النقل والتخزين في نفس الفترة بنسبة 7.5%، إلا أن القطاع العقاري حقق نموا بنسبة 3.7% في الربع الأول.

وكان الناتج القومي للإمارة قد ارتفع بنسبة 2.2% العام الماضي.

إلى ذلك، أكدت شركة داماك في بيان إلى السوق أنها لم تتسلم أي طلب من أي جهة تتضمن نية الاستحواذ عليها.

يأتي هذا بعد أن ذكرت وكالة رويترز نقلا عن مصادرها أن رئيس شركة داماك العقارية حسين سجواني يدرس خططا لتحويلها إلى شركة خاصة.

وأضافت الوكالة أن سجواني يدرس هذا الخيار منذ أواخر العام الماضي بعد تراجع سعر سهم داماك بقوة خلال العامين الماضيين.

ويملك سجواني حصة تزيد عن 72% من الشركة ويجري محادثات مع بنوك لتمويل الصفقة، بحسب المصادر.

  1. الاخبار
  2. اخبار اقتصادية