لبنان.. الليرة تهوي ورفع سعر الخبز 33%

٣ اشهر مضت ١٢٨
تطبيق الاخبار للجوال تابعنا على اخبار قوقل

آخر تحديث: الثلاثاء 9 ذو القعدة 1441 هـ - 30 يونيو 2020 KSA 19:29 - GMT 16:29
تارخ النشر: الثلاثاء 9 ذو القعدة 1441 هـ - 30 يونيو 2020 KSA 19:06 - GMT 16:06

المصدر: بيروت - رويترز

رفعت الحكومة اللبنانية اليوم الثلاثاء سعر رغيف الخبز زنة 900 جرام المدعوم جزئيا إلى 2000 ليرة من مستواه قبل أزمة أكتوبر تشرين الأول البالغ 1500 ليرة، بارتفاع نسبته 33%.

والليرة اللبنانية مربوطة رسميا عند 1500 للدولار، لكن يجري تداولها الآن في السوق السوداء عند حوالي 9000 ليرة لكل دولار بعد انخفاضات حادة في الأيام القليلة الماضية.

ومنذ أكتوبر تشرين الأول الماضي، انغمس لبنان في أزمة مالية تسببت في إغلاق شركات وقفزة في الأسعار والبطالة.

  1. الاخبار
  2. اخبار اقتصادية